Pasangan H David Harianto Aljubri-Heduar Kohar (HDA-HEK ) ke KPU Empat Lawang
EMPAT LAWANG, SBP.com – Pasangan bakal calon Bupati Empat Lawang, H David Hadrianto Aljufri – H Eduar Kohar (HDA-HEK) resmi mendaftar ke KPUD Empat Lawang, sebagai calon peserta Pemilukada Empat Lawang 2018, Selasa (9/1).
Pasangan yang diusung dan didukung Partai Nasdem, Partai Golkar, Partai Gerindra, PBB, PKS dan Partai Perindo tersebut, mendatangi kantor KPUD Empat Lawang, sekitar jam 12.30 WIB. Dengan diiringi oleh kesenian Tambur dan diikuti oleh ribuan pendukungnya, paslon ini memilih jalan kaki saat hampir tiba di kantor KPUD Empat Lawang.
Sebelumnya, pasangan yang berslogan Lebih Damai ini, menggelar Deklarasi di kawasan Pulo Emass Tebing Tinggi, yang dihadiri petinggi partai pengusung dan partai pendukung, serta puluhan ribu simpatisan sebelum mendaftar ke KPUD Empat Lawang.
Dijumpai di Kantor KPUD Empat Lawang, Balon Bupati Empat Lawang, H David Hadrianto Aljufri mengatakan, pendaftaran dirinya sebagai Balon Bupati Empat Lawang ke KPUD Empat Lawang, merupakan langkah awal bagi pasangan dirinya dengan H Eduar Kohar.
“Ya, ini merupakan langkah awal bagi pasangan HDA dengan Eduar dan Insya Allah satu proses sudah kita lewati. Kita akan mengikuti tahapan-tahapan berikutnya dan Insya Allah tidak akan ada masalah dan halangan, hingga nantinya pada tahapan berikut kita menjadi Calon Bupati dan Wakil Bupati,” ungkap HDA kepada sejumlah wartawan, usai mendaftar di KPUD Empat Lawang.
Menyikapi banyaknya massa simpatisan dan pendukungnya yang hadir dalam deklarasi, dirinya mengatakan jika hal tersebut merupakan hal yang luar biasa, padahal acara hanya merupakan kegiatan deklarasi. “Ini bukan kampanye, tapi yang datang cukup luar biasa. Saya titip pesan kepada relawan saya, ini merupakan titik awal dalam mencapai kemenangan dan Insya Allah dengan kemenangan ini, kita akan merobah Kabupaten Emapat Lawang, menjadi lebih sejahtera lagi,” imbuhnya.
Terkait Visi/Misi, pasangannya ini dikatakannya menyampaikan ke KPUD Empat Lawang, sebanyak 26 lembar. Namun point-nya adalah membangun desa menuju adil aman dan sejahtera. “Insya Allah, dengan membangun desa kota akan maju,” tegasnya.
Sementara itu, Ketua KPUD Empat Lawang, Mobius Alhazan mengatakan, dengan telah mendaftarnya pasangan HDA-HEK ini, hingga hari kedua sejak dibukanya pendaftaran bakal Paslon Bupati/Wakil Bupati Empat Lawang, sudah ada dua bakal Paslon.
“Dalam waktu dekat, kita akan masuk dalam tahapan pemeriksaan berkas bakal Paslon dan pemeriksaan kesehatan bagi paslon-paslon. Jadi, kami minta agar paslon dapat menjaga kesehatannya, sehingga saat pemeriksaan kesehatan nantinya, tidak ada hal-hal yang dapat merugikan bagi paslon itu sendiri,” imbuh nya(jda)